Identité du responsable du traitement

becom! publics & contenus
110 rue Réaumur – 75002 Paris
01 42 09 04 34
contact@assiette-sante-responsable.org

Collecte et finalités du traitement des données

JNAES collecte des données à caractère personnel sur tout Utilisateur naviguant et consultant son Site, notamment par l’utilisation de cookies conformément à la législation en vigueur.

Cette collecte de données s’effectue notamment lorsque l’Utilisateur remplit un formulaire de saisie d’informations sur le Site.

Les données collectées sont nécessaires aux traitements suivants : Réalisation de statistiques de la mesure d’audience et d’études marketing, apporter une réponse aux demandes de contact effectuées depuis le site, s’inscrire à la journée.

Formulaire

Les formulaires limitent la collecte des données personnelles au strict nécessaire et indique clairement :

– l’objectif du recueil de ces données (finalité)

– si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demandes

– qui pourra en prendre connaissance (Le comité d’organisation de la JNAES et les partenaires de la JNAES.)

– vos droits « Informatiques et Libertés » et la façon de les exercer auprès de JNAES

L’Utilisateur devra renseigner tous les champs du formulaire de saisie d’informations sur le Site à l’exception des champs affichés comme facultatifs c’est-à-dire non signalés par un astérisque. Les informations facultatives sont collectées par JNAES et permettent de mieux connaître les Utilisateurs du Site.

Toutes les informations signalées par un astérisque sont obligatoires. L’Utilisateur doit y répondre.

Tout défaut de réponse aura pour conséquence la non validation du formulaire de saisie d’informations. JNAES ne pourra pas donner réponse à ces demandes.

Destinataire des données

Les données collectées sont destinées à l’usage de JNAES.

JNAES ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing.

En outre, JNAES ne divulgue pas vos données personnelles à des tiers, excepté si JNAES y est contraint par une autorité gouvernementale ou un organisme de réglementation, en cas de réquisition judiciaire, de citation à comparaître ou de toute autre exigence gouvernementale ou judiciaire similaire, ou pour établir ou défendre une demande légale.

Droit d’accès de rectification et de suppression

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par JNAES, vous pouvez contacter : contact@assiette-sante-responsable.org

Durée de conservation des données

Les données personnelles recueillies via les formulaires de contact du site pourront être conservées au maximum 5 année, après quoi elles seront supprimées.

Cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Un cookie ne sert pas à recueillir des données personnelles à votre insu mais à enregistrer des informations relatives à votre navigation.

Les différents types de cookies utilisés :

– Les cookies strictement nécessaires : ces cookies vous permettent de naviguer sur le Site et sont indispensables au bon fonctionnement du Site. Leur désactivation entraînera des difficultés dans l’utilisation du Site et aura pour conséquence d’empêcher l’accès à certaines fonctionnalités.

– Les cookies de performance et statistiques : ces cookies collectent des informations sur la façon dont les Utilisateurs utilisent le Site (le nombre de visites, le nombre de pages consultées, l’activité des visiteurs) via les outils d’analyse Google Analytics notamment. Ces cookies nous permettent également d’identifier et de résoudre les problèmes de fonctionnement du Site et de l’améliorer.

La gestion des cookies

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Désactivation des cookies via les principaux navigateurs :

Internet explorer

1) Dans le menu « Outils », sélectionnez « Options Internet »

2) Cliquez ensuite sur l’onglet « Confidentialité »

3) Cliquez sur le bouton « Avancé » pour faire apparaître la fenêtre « Paramètres de confidentialité avancés ».

4) Cochez ensuite la case « Ignorer la gestion automatique des cookies », puis sélectionnez « Refuser » et sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK ».

Mozilla Firefox

1) Dans le menu en haut de la page cliquez sur « Outils », puis « Options »

2) Sélectionnez l’onglet « Vie privée »

3) Paramétrer le menu « Règles de conservation », cliquez sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »

4) Décochez la case « accepter les cookies tiers » et sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK ».

Google Chrome

1) Dans le menu, cliquez sur « Paramètres » puis sur « Afficher les paramètres avancés »

2) Sélectionnez l’onglet « Confidentialité » puis le menu « Paramètres de contenus ».

3) Cochez la case « Bloquer les cookies et données de sites tiers » et sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK ».

Safari

1) Dans le menu en haut de la page, cliquez sur « Safari », puis « Préférences »

2) Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »

3) Décochez la case « Accepter les cookies » et sauvegardez vos préférences.

Module de gestion de cookies

JNAES met à la disposition des Utilisateurs du Site un module leur permettant de s’opposer aux cookies déposés sur le Site. Pour ce faire, l’Utilisateur peut cliquer sur le bouton « Je personnalise » présent dans le bandeau d’information mentionnant les finalités des cookies déposés.

Mesures de sécurité prises par JNAES pour assurer la protection des données personnelles

JNAES met en œuvre tout moyen technique conformément aux règles de l’art pour maintenir l’intégrité, la sécurité, la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.